【扬子晚报新闻客户端】亚洲遗产管理学会秘书处正式落户东南大学

发布者:唐瑭发布时间:2019-05-28浏览次数:15

扬子晚报网5月28日讯(通讯员 唐瑭 扬子晚报/扬眼记者 王赟) 28日上午,记者从2019南京创意设计周开幕式上获悉,亚洲遗产管理学会秘书处正式揭牌,落户东南大学。

“东南大学接管亚洲遗产管理学会秘书处工作之后,将继续致力于宣传及发展多领域、跨学科的全面文化遗产管理,发扬联合国教科文组织文化遗产管理教席的引领角色。”东南大学建筑学院董卫教授介绍,针对亚太地区现有文化遗产管理教育与培训平台进行研讨之后,鉴于东南大学一直以来的突出贡献和卓越成果,联合国教科文组织决定将“亚洲遗产管理学会”秘书处落户东南大学。

据悉,“亚洲遗产管理学会”于2001年由联合国教科文组织及国际文物保护与修复研究中心共同成立,旨在建立亚洲地区重要遗产教育高等院校的联盟,促进创新及合作。目前学会已有100多个机构成员,遍布亚太地区各地。

据介绍,依托联合国教科文组织文化遗产管理教席、亚洲遗产管理学会秘书处等国际平台,充分借力国家“一带一路”战略,东南大学建筑学院将逐渐推进与南亚、东南亚各个相关历史城市的合作,以中国经验及东方思想深化亚洲历史城市与建筑研究,促进全球范围的合作与交流,为亚洲城市在新的历史条件下走向深度国际化作出贡献。



2019-5-28 【


最新更新

一周热点

返回原图
/